Weingut Schloßgut Hohenbeilstein, Beilstein

LoginRegistrierung Warenkorb (0)

≡ Menü

Termine 2017

Galerie starten

Tag der offenen Tür im Bio-Weingut

30. Januar 2017 bis 01. Februar 2018

29. April bis 01. Mai

Für einen ganz besonderen Einblick in das Schlossgut!
Die Winzer Hartmann und Joscha Dippon führen Sie in den Hohenbeilsteiner Schlosswengert und den Weinkeller. Sie erzählen von Ihrer Leidenschaft Wein zu machen.
An allen Tagen                                          14 / 16 Uhr

Spitzenkoch Thomas Mayer vom Burgrestaurant kocht für Sie.
An allen Tagen                                          12 - 19 Uhr

Die Kinder fangen und bestimmen mit Hans Schopfer von NABU unzählige Insekten unseres intakten Ökosystems im Bio-Weinberg.
Sonntag                                                     14 / 16 Uhr

Die frisch wachsenden Kräuter im Weinberg erklärt Ihnen die Kräuterpädagogin Claudia Nafzger. Sonntag                                                     15 / 17 Uhr

Imker Markus Schwarz von der Honig-Manufaktur Spatzenhof hält edelste Bio-Honige der Region zum Probieren und Kaufen bereit.
Samstag                                                     11 - 19 Uhr

Tischweinprobe des gesamten Hohenbeilsteiner Sortiments für 14€.

Weinprobe und Verkauf                           11 - 19 Uhr

Galerie starten

Weine im Park

25. Mai 2017 bis 01. Februar 2018

25. Mai, 01. Juli, 29. Juli und 09. September

Genießen Sie im Sommer unsere Freilicht-Weinproben im Hohenbeilsteiner Schlosspark.

Fachsimpeln Sie mit den Weinmachern des Schlossguts oder spüren Sie einfach das Lüftchen im Schlosspark unter den großen Bäumen.

Familie Dippon backt frischen Flammkuchen im hofeigenen Backhaus.
Es erwartet Sie ein entspannter, genussreicher Nachmittag.

Tischweinprobe des gesamten Hohenbeilsteiner Sortiments für 14€.

Weinprobe und Verkauf                                               12-19 Uhr

Galerie starten

Wein, Wandern und Genuss

28. Mai 2017 bis 01. Februar 2018

28. Mai

Die Tourismusgemeinschaft Bottwartal verbindet die Weingüter des Tales durch eine ausgearbeitete Wanderroute.

Das Schlossgut Hohenbeilstein bietet an diesem Sonntag frisch gebackenen Flammkuchen aus dem Backhaus und selbstgemachten Kaffee und Kuchen an.

Außerdem steht das gesamte Weinsortiment zur Verkostung bereit. Genießen Sie den schattigen Hohenbeilsteiner Schlosspark.

Mundartdichter Hans Otto Oechsle unterhält Sie mit seinen schwäbischen Weisheiten. 
14 / 16 Uhr 

Tischweinprobe des gesamten Hohenbeilsteiner Sortiments für 14€.

Weinprobe und Verkauf                        11 – 19 Uhr

Nähere Information erhalten Sie hier

Galerie starten

VDP Jahrgangspräsentation

11. September 2017 bis 01. Februar 2018

11. September

„Verkosten Sie die aktuelle Kollektion“

In der Alten Reithalle in Stuttgart veranstaltet der VDP Württemberg zusammen mit einer Gastregion seine Jahrgangspräsentation.

VDP-Spitzengewächse werden an Tischen präsentiert.

Zeit: 17 - 20 Uhr

Eintritt: 20€

Ort: Alte Reithalle Stuttgart

 

 

Galerie starten

Kulinarische Weinprobe

10. November 2017 bis 01. Februar 2018

10. und 11. November

Drei Genießer: Küchenmeister Thomas Mayer vom Burgrestaurant und die Familien Wiedenmann vom Weingut Sankt Annagarten und Dippon vom Schlossgut geben sich die Ehre!

Regional-Freak Thomas zaubert mit vorwiegend heimischen Zutaten ein 5-Gänge-Menu. Die Winzer greifen tief in ihre Schatzkammern!

Je ein Abend wird von der „jungen“ und von der „älteren“ Winzergeneration in lockerer Art moderiert.

Melden Sie sich bald an. Die Veranstaltung ist immer ausgebucht!

 Anmeldungen und Info bei Thomas Mayer: Tel. 07062/5770

Ort: Burgrestaurant Hohenbeilstein

Galerie starten

Weinprobe im Schloss

24. November 2017 bis 01. Februar 2018

24. bis 26. November

Das besondere Erlebnis im Hohenbeilsteiner Schloss mit tollen Weinen, einzigartigem Ausblick und netten Gästen.

Verkosten Sie Schlossgut-Weine im historischen Ambiente und kaufen Sie zum Veranstaltungsrabatt ein.
24.11.                                                    17 bis 22 Uhr
25.11.                                                    16 bis 22 Uhr
26.11.                                                    12 bis 18 Uhr

Die Schlossküche bietet ein Buffet im Rittersaal sowie einen mediterranen Vorspeisen-Teller an.

Im Erkerzimmer plaudert Hartmann Dippon zum brandaktuellen Thema: „Die Invasion der Kirschessigfliege! Welches Insekt hilft uns???“

Zimmer im Schloss können über  Frau Schober-Schmutz (Tel. 07062/3298) gebucht werden: Übernachtung                                          26,50 €
Frühstück                                                    8,60 €
kalt-warmes Buffet                                 34,00 € 
Vorspeisenteller                                        11,00 €

Tischweinprobe des gesamten Hohenbeilsteiner Sortiments für 14€.

Um Anmeldung wird gebeten.